커뮤니티

조리원후기

Home > 커뮤니티 > 조리원후기

조리원후기

이미소님의 조리원 후기입니다. ^^

• 관리자 (scheil)
  • hit2867
  • vote1
  • 211.173.119.204

★리젠산후조리원 이용후기★

2020년3월16일
둘찌 서진이를 수원제일 산부인과에서 출산하구~//
수요일 부터 7층 수원제일리젠산후조리원
으로 올라왔어요^^

병실에 있다가~
넓고 좋은방으로 이동하니 너무 좋드라구요^^/
제가 묶었던 방안에는 티비, 쇼파, 식탁, 컴퓨터, 유축기,냉장고, 화장대, 장롱, 공기청정기, 화장대가 배치 되어있었어요~^^

둘찌 서진이는 같은 층 신생아실에 있구요~~
수유콜 오면 서진이 맘마주러 신생아실로
가서 맘마줍니다~

면회는 시간이 정해저 있는데..
시국이 시국인지라 남편만 가능하고
모든사람 조리원에 들어올수 없어요 ㅠㅠ

둘찌 수유허러갈때~//
마스크 쓰구~ 항상 손씻구, 소독제 바르고 뿌리구
만납니다 언능 코로나가 끝나길 기도해요 ㅠㅠ

그리고 조리원에있으면서 너무 좋았던거이
이 좌욕 아침점심저녁으로 좌욕을 하는데~
좌욕을 하고나면 통증도 덜하고 변비에도 좋고피부미용에도 좋고 오로배출에도 진짜 좋터라구요^^

그리구~ 아침 먹구 점심 먹구 간식먹구 저녁먹구 간식♥♥ 너무 맛있어요... 자꾸살쪄요...
지금은 건강이 우선이기 때문에 정말 열심히 먹는답니다....♥

그리고 조리원에 들어오면
여러 프로그램들이있어요~//^^
오로배출 상처 회복에 좋은 힐라이트
가슴마사지 등등을 서비스로 받을수 있어요~~^^

전 가슴마사지 받았는데
너무 시원했답니다//
모유수유 하실 분들은
가슴마사지 필수잖아요..
서비스로 받으니깐 시원하고 너무 좋았어요^^

저는 2주계약해서 지금도 산후조리원에 있는데~
아기랑 건강하게 조리잘하구~ 집으로 가는갈수 있도록 신생아실에있는 간호사샘들, 조리원 원장님, 청소여사님, 한번씩 회진돌아주시는 소아과 의사샘 앞으로 1주더 잘부탁드리구 감사합니다♥

출처 카페 > ♬~수원맘 모여라 | 여름이맘이에요
원문 http://cafe.naver.com/byungs94/5890160

#수원제일리젠#수원제일산후조리원#리젠산후조리원

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기