커뮤니티

분만후기

Home > 커뮤니티 > 분만후기

분만후기

출산후기♡

• 관리자 (scheil)
  • hit164
  • vote0
  • 211.173.119.204

얼레리님 후기입니다.

10월16일, 유도분만으로 둘째출산했어요~
예정일은 남았지만 유도가능하다고 하셔서 진행했어요!
9시까지 내원하여 안내받고 준비하는데 둘째인데도
너무떨리더라구요ㅠㅠ 분만실 간호사 선생님들이 친절하게 안내해주시고 도와주셔서 너무 감사했습니다!

유도제를 맞는데 아직 나올준비가 안되었는지 오전내내 무소식이었어요.. 진통도 안오고 배만 꾸준히 뭉치기만하고..
하루넘길까봐 걱정했는데 이재승원장님이 오늘 낳을꺼라며
걱정하지말고 기다려보자며 말씀해주셔서 너무 좋았습니다!

본격진통이 오기전 무통주사 준비를 해주시는데
제가 허리가 안좋아서 그런지 너무 아프더라구요ㅠㅠ
선생님이 옆에서 손도 잡아주셔서 너무 힘이되었어요~~!
2시부터 본격 진통이 시작되어 무통맞았지만
아기가 급격히 내려와서 무통천국을 못보고 2시간만에
출산했어요~~ 너무 힘든 시간이었어요...

저희 아기 받아주신 이재승원장님과
분만실 간호사 선생님들 너무 감사했습니다~!

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기