커뮤니티

분만후기

Home > 커뮤니티 > 분만후기

분만후기

출산한지 198일 됐어요~^^ (출산하자마자 적어둔 후기)

• 관리자 (scheil)
  • hit267
  • vote0
  • 211.173.119.204

콩이랑님 후기입니다.

<수원제일산부인과 출산
& 연계 산후조리원 리젠산후조리원 조리>

임신 기간 내내 전 후 한 달씩 빼고 8달 입덧하고
몇일 전 아가 태동 안 느껴져서 난리난리치고..
결국 불안해서 40주 1일 유도분만 잡았었다.

어제 아침 9시 수원제일산부인과 내원 후 내진, 관장하고
오전 10시 20분 촉진제 맞기 시작(1cm)
오후 2시 아직도 1cm
오후 3시 20분 이슬 비침
오후 4시 진통 시작
오후 5시 25분 원장님 내진(1cm)
오후 6시 촉진제 종료..ㅠㅠ낼 다시 하기로..

밥 생각 없어서 죽 반그릇으로 대체하고

정오 12시 질정제 투입 및 내진 (경부 많이 풀려있음.)
- 배 아픈 거 못 참겠으면 전화하라고 하셨고,
참을 수 있으면 아침 7시 반에 내려오라고 하셨음)
새벽 2시 본격적 진통 시작.
새벽 3시 도저히 참을 수 없는 고통에 질정제 제거.
새벽 4시 본격적 진통 시작.
미칠 것 같은 아픔에 병원 떠나가라 난리난리.
새벽 5시 항생제, 진통제 맞음.
아침 6시 드디어 3cm, 무통주사 맞음. 무통천국!!!
아침 8시 무통효과 끝!!!! 다시 시작된 진통..ㅠㅠㅠ
아침 9시 반 분비물 엄청 흐름. 자궁문 다 열림.
아침 9시 45분 원장님 양수 터뜨리심.
아침 10시~ 미칠 듯한 진통과
무통도 소용이 없음을 깨달음.
아침 11시 50분 본격 힘주기 2번 만에 아들 탄생!!!!!
진통이 심해서 관장을 못해..ㅠㅠ
아가 낳다가 변 본 건..ㅠㅠ

후처치하면서 연년생 낳을 거라며
내년에도 잘 부탁드린다 했다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 웃으셨다...ㅋㅋ

3.34kg 54cm
유도 잡기 전 39주 부터 3.5kg에 낳고 나면
더 클 것 같다 하셔서 긴장했는데
낳고 나니 딱 적당했다.
키가 커서 몸무게가 크게 잡혔었나??

내 몸에서 아가가 나왔다는 것도 신기했고
낳고 나자마자 밥도 먹고 간식도 먹고
불편한 거 없이 완전 말짱한 거에 신기^^
진통 겪을 땐 수술 시켜달란 말이 목 끝까지 올라왔는데
안하길 너무너무 잘했다~

이제부터 몸조리!!! 확실히!!!ㅋㅋ

--------------------------------------------

저건 출산하자마자 생생히 적어둔 후기다!!!
출산 198일째인 지금까지
엄청 건강히 완모중이다~^^
이재승원장님이 후처치 완전 잘해주시구
조리원에서도 조리를 잘해서인지
산후풍도 안왔고 정말 애낳은 산모 맞냐는 소리를
열번도 더 들었다!!!
애기낳고 바로 지어놨던 이름 불러주고
조리원 쌤들도 태명말고 이름 불러주시구^^
너무너무 편하게 잘 지내다 왔던 리젠조리원!!!
제일산후조리원 702호실..ㅋ
조리원 천국이란 말을 그 땐 실감하지 못했었는데..
지금은 다시 들어가고 싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
집이랑 병원이 멀어 산후검진이 많이 늦었었던 걸 빼면.. 애기 2명도 더 낳을 수 있다!!!^^
저땐 연년생을 꿈꿨는데..ㅋㅋ
수유중이라 일단 수유는 끝나야할 것 같다..ㅋㅋㅋ
너무너무 건강한 아들 낳게 해주신 이재승원장님과
병원 갈 때마다 친절하게 맞아주신 간호사선생님들~
호탕하고 털털하셨던 조리원쌤들~
같이 조리한 아가가 한 명 뿐이라 잘지내나 너무 궁금한
서영이까지.. 너무 다들 그립고 궁금하다^^
사실.. 그래서 맨날 다른 분들이 쓴 글 보다가
내가 글을 쓰는 이유도 있다^^
이벤트상품 받으러 가면서 얼굴 한 번씩 뵈러~^^

아!! 태어날 땐 키는 엄청 컸지만
몸무게는 분명 평균이었던 아들은...............
지금은 키는 평균이 되었고,
몸무게는.... 10.5kg라는... 99.9999%를 능가하는
돼지가.. 되었답니다^^
완모 중인데... 돼지가 되었네요^^
튼실한 허벅지로 벌써 기저귀도 5단계고..
이유식도 90ml씩 싹싹 긁어먹고 더 달래요^^
소아과가면.. 자꾸 분유양 조절하라 하시네요..;;ㅋㅋㅋ 모유먹인다하면 놀라시더라구요^^
엄마, 아빠 유전자 어디 안가나봐요~
콩이, 지성이 사진 공개합니다^^

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기